當前位置:首頁>>市政府信息
市委常委會召開會議 聽取市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組工作匯報
發布日期:2020-01-13 22:48 瀏覽次數:

1月13日下午,市委常委會召開會議,聽取市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組工作匯報。市委書記張術平主持並講話,對5個黨組的工作逐一進行點評、分別提出要求。


會議指出,2019年市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組,認真貫徹落實中央決策部署和省委、市委工作要求,在服務大局上主動作為,在本職工作上爭先創優,在管黨治黨上從嚴從實,在自身建設上務求實效,各方面工作取得了新的成績,為全市高質量發展作出了重要貢獻。


會議強調,市委十三屆九次全會和剛剛閉幕的市“兩會”,對2020年全市工作的總體要求、預期目標和重點任務作出了全面安排部署。做好今年工作、完成各項目標任務,關鍵在實干、關鍵在落實。5個黨組在全市居於特殊位置、擔負重要職能,要帶著責任、帶著情懷、帶著強烈的緊迫感和壓力感干工作,以重實干、強執行、抓落實的模范行動,為各級各部門作出表率、樹立標杆。要提高政治站位抓落實,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹中央和全省、全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,推動主題教育常態化、長效化開展,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以攻堅的精神、攻堅的姿態、攻堅的節奏推動各項任務落到實處。要圍繞發展大局抓落實,緊盯全年目標任務不動搖,聚焦百項“三重”、“雙招雙引”、經略海洋、鄉村振興、社會穩定、公正司法、營商環境、“三大攻堅戰”等重點工作,履行應盡職責、發揮各自作用,心往一處想、勁往一處使,形成強大工作合力。要改進工作作風抓落實,堅持從黨組抓起、從班子成員做起,堅決扛起管黨治黨政治責任,遇到矛盾不退縮,遇到歪風敢斗爭,遇到困難帶頭上,以“關鍵少數”引領帶動“絕大多數”。要以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺,從嚴從實抓好機關黨建和干部隊伍建設,堅定不移地推動全面從嚴治黨向縱深發展,營造風清氣正的良好政治生態。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統