當前位置:首頁>>市政府信息
市政協十三屆四次會議閉幕
發布日期:2020-01-12 20:59 瀏覽次數:

張術平講話 朱秀香主持

通過市政協十三屆四次會議政治決議等


1月12日下午,在圓滿完成各項議程後,政協第十三屆煙台市委員會第四次會議在煙台國際博覽中心會議中心禮堂閉幕。


市委書記張術平,市政協主席朱秀香,副主席田明寶、姜中二、秦鬆、曲榮君、梁傳鬆、王國偉、李京波、劉建峰,秘書長宋志剛在主席台前排就座。


市委副書記、市長陳飛,市人大常委會主任王曉敏,市委副書記吳承丙,曾擔任過正市級領導職務的同志欒秉良、杜昌祚、范慶梅、郝德軍、榮風剛、閻原田、劉筱杰、李淑芹,市委、市人大常委會、市政府的其他領導,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,預備役某師首長,部分往屆市政協領導,各民主黨派、工商聯和部分人民團體主要負責人及各界人士代表出席會議。


會議應到委員495名,實到461名,符合有關規定。


下午2時30分,朱秀香主持閉幕大會。會議通過了選舉辦法、監票人和計票人名單,補選王清東等6名同志為政協第十三屆煙台市委員會常務委員會委員,通過了其他有關人事事項。會議還通過了政協第十三屆煙台市委員會第四次會議政治決議﹔通過了常務委員會工作報告決議和提案工作情況報告決議﹔通過了提案審查情況的報告﹔通過了市政協2020年協商工作計劃安排報告的決議。


張術平在大會上講話。他指出,在全體委員和與會同志的共同努力下,市政協十三屆四次會議圓滿完成各項議程。會議開得隆重熱烈、富有成效,是一次民主團結、凝心聚力、務實高效的大會。他代表中共煙台市委,對會議的圓滿成功表示祝賀。


張術平強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是我市重點工程、重點項目加快建設的大干之年。全市各級政協組織和廣大政協委員,要准確把握新時代政協工作的新方位、新使命,在把牢政治方向中展現政協擔當,毫不動搖地堅持中國共產黨的領導,毫不動搖地貫徹中國共產黨的理論和路線方針政策,統一意志、統一步調、統一行動。要在服務發展大局中展現政協擔當,找准切入點、選准突破口,深入調查研究,廣泛協商議政,多謀創新之舉、多建睿智之言、多獻務實之策。要在廣泛凝聚共識中展現政協擔當,發揮好專門協商機構作用,處理好一致性與多樣性的關系,最大限度地增加積極因素,為全市高質量發展匯聚強大正能量,要在增進民生福祉中展現政協擔當,牢固樹立以人民為中心的發展思想,經常深入基層,傾聽群眾呼聲,反映各界意見,促使各項工作更加符合民心、順應民意。要在加強自身建設中展現政協擔當,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,著力加強委員隊伍建設,不斷提高履職能力和履職水平,為加快建設制造業強市、海洋經濟大市、宜業宜居宜游城市和現代化國際濱海城市作出新的更大貢獻。


朱秀香在主持會議時強調,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要把思想和行動高度統一到中共中央決策部署和省委、市委工作要求上來,切實提高政治站位,堅守人民政協初心,牢記政協事業使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。更加突出建言資政和凝聚共識雙向發力,緊扣全市中心任務,全面增強履職實效,為高質量發展畫大同心圓、匯聚正能量。始終堅持履職為民,聚焦決勝全面建成小康社會,致力增進民生福祉,樹立人民政協為人民的良好形象。切實加強自身建設,著力提升工作標准,積極進取擔當作為,努力干出新時代政協新樣子、展現新時代委員新風貌。


大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統