當前位置:首頁>>市政府信息
陳飛在市政協委員座談會上強調
發布日期:2020-01-11 19:51 瀏覽次數:

發揮智力優勢  積極建言獻策 

匯聚全面建成小康社會強大合力

1月11日下午,市委副書記、市長陳飛出席市政協十三屆四次會議委員座談會,與委員們共同討論《政府工作報告》。市政協主席朱秀香主持座談會。

座談會上,委員們踴躍發言,結合實際對政府工作提出了具體意見和建議。陳飛認真聽取委員發言,與大家進行深入交流。他指出,政協人才薈萃、智力密集,各位委員提出了很多針對性強、價值高的意見建議,充分體現了對煙台發展的責任和擔當,市政府將認真研究吸收,進一步改進政府工作。

陳飛強調,今年是全面建成小康社會的關鍵之年和“十三五”規劃的收官之年,改革發展穩定任務十分艱巨,需要充分調動社會各界的積極性和創造性,匯聚全面建成小康社會強大合力。市政府把今年作為“制度建設年”和“重點工作攻堅年”,努力創造有利於高質量發展的社會環境,持續深化各領域改革,增加政策、資本、技術、人才、服務等要素供給,提高政府與市場的合作能力。要建立“向代表述職、請委員評議”機制,主動接受社會監督。要創新重大公共政策決策制度,邀請人大代表、政協委員及無黨派人士參與公共政策調研,提升政府工作的科學化、民主化、法治化水平。希望廣大政協委員更好地發揮參政議政作用,一如既往地支持和監督政府的工作,為全市新舊動能轉換和高質量發展提供智力支持。

朱秀香在主持會議時強調,各位委員要認真討論《政府工作報告》,緊扣全市經濟社會發展大局,以專題調研為平台和抓手,多建睿智之言,多獻務實之策,為全面建成小康社會作出新貢獻。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統