當前位置:首頁>>市政府信息
市委常委會召開會議研究主題教育、脫貧攻堅、農業農村、紀檢監察等工作
發布日期:2020-01-11 21:25 瀏覽次數:

1月11日上午,市委常委會召開會議,研究全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結、脫貧攻堅、農業農村等工作,聽取紀檢監察相關工作匯報。市委書記張術平主持會議並講話。


會議強調,各級各部門要認真學習貫徹中央和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恆課題和全體黨員干部的終身課題,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把擔當作為、履職盡責作為衡量黨員干部政治素養的重要標准,增強斗爭精神,勇於攻堅克難,銳意干事創業。要把為民服務、改善民生作為一切工作的出發點和落腳點,切實解決好就業、教育、醫療、保障等民生問題。要把廉潔自律、率先垂范作為黨員干部的永恆追求,發揮“頭雁效應”,嚴格執行制度,守住紀律底線。


會議指出,今年是精准脫貧全面驗收的大考之年。要把防止返貧和新致貧擺在重要位置,組織好全市脫貧攻堅大督查,嚴格落實各項保障政策,確保全面完成目標任務。要壓實工作責任,加大就業扶貧力度,提高產業扶貧質效,鞏固提升脫貧質量。


會議強調,要認真學習貫徹省委農村工作會議精神,夯實產業發展基礎,突出抓好蘋果產業轉型升級,利用冬春季節加快老劣果園改造。要深化美麗鄉村建設,縱深推進農村土地制度和集體產權制度改革,完善農業支持保護制度,科學安排使用涉農資金,激發“三農”工作活力。要加強黨對農村工作的領導,選准用好村黨組織書記,統籌抓好職業農民培訓、上下交流挂職任職、第一書記選派等工作。


會議強調,各級紀檢監察機關要堅定信心決心、保持定力韌勁,堅持站位再提高,著力加強政治監督、擴大監督覆蓋。堅持目標再聚焦,抓好對關鍵崗位、重要人員、重點領域的監管。堅持措施再強化,一手抓警示教育和黨性教育、一手抓管理監督和案件查辦,健全完善正向激勵機制,引導黨員干部在紀律規矩下大膽干事、積極作為。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統