當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
蓬萊市三舉措嚴控教師觸碰有償補課“高壓線”
發布日期:2020-01-10 15:36 瀏覽次數:

寒假將至,為有效制止有償家教,提升教師良好形象,辦好人民滿意的教育,蓬萊市教育系統出重拳、下猛藥、嚴整治,採取多項積極有效措施,對教師有償家教行為說“不”。

一、強化機制,加強督查。建立常態化專項巡查機制,組建在職教師有償家教專項治理工作小組,按照學區的劃分,進行網格化監督檢查,定期通過突擊檢查、現場攝像、調查詢問等方式對受理舉報進行核查、取證。同時,建立定期通報制度,對典型事件進行公開曝光。 

二、落實責任,加強問責。嚴格落實教師參與有償補課的懲戒措施,在職教師參與有償補課並查實的視情節按照教育部《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》給予警告、記過、降低專業技術職務等級、撤銷專業技術職務、開除或者解除聘用合同的相應處分。   

三、提高修養,加強引導。組織全市在職教師認識學習全國和全省教育大會精神,不斷提高道德修養,提升人格品質,自覺堅守精神家園。組織教師進行有償補課專題會議,開展自覺抵制教師有償補課簽字活動,評選“立德樹人”先進標兵,樹立優秀標杆,引導全市教師爭做新時代“四有”好老師。(蓬萊市教育和體育局   解文武)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統