當前位置:首頁>>市政府信息
陳飛在海陽、牟平代表團審議《政府工作報告》時強調
發布日期:2020-01-10 17:41 瀏覽次數:

踐行新發展理念  推動高質量發展

以奮發有為的姿態決勝全面建成小康社會

1月10日下午,市委副書記、市長陳飛先後到海陽、牟平代表團,與人大代表們一起審議《政府工作報告》。

審議現場氣氛熱烈,代表們踴躍發言,一致認為《政府工作報告》總結成績令人鼓舞,今年工作安排振奮人心,是一個凝聚力量、激發干勁關注民生催人奮進的好報告

審議中,陳飛認真聽取代表發言,不時與代表們交流。他說,過去的一年,全市上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面踐行新發展理念,堅定不移推動新舊動能轉換,各項工作扎實推進,高質量發展邁出堅實步伐。當前,煙台正處在新舊動能轉換的變革時期和上升時期,我們要把握機遇、攻堅克難,以奮發有為的姿態決勝全面建成小康社會。要加強政治建設,自覺把政治標准和政治要求貫穿工作始終,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要加快高質量發展,推動新舊動能轉換,支持科技創新,激發發展動能和勢能。要認真踐行以人民為中心的發展思想,堅決打好三大攻堅戰,既要謀劃好普惠民生的大事,更要解決好群眾身邊的小事,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。要增加有效制度供給,關心支持民營企業發展,營造一流發展環境。

陳飛指出,海陽市、牟平區擁有良好發展條件,面臨著新的發展機遇,要樹立高遠的目標,提振精神謀發展,以扎實的工作推動區域發展進入全市第一方陣。要持續做大做強先進制造業,依托核電、航天港、中韓產業園等優勢載體,大力培育戰略性新興產業,推動傳統產業轉型升級,打造產業發展新高地。要在開放中謀新篇,積極參與和推動區域經濟一體化,在大踏步開放中實現大踏步發展。要營造干事創業的濃厚氛圍,尚實干、勇擔當,為加快建設制造業強市、海洋經濟大市、宜業宜居宜游城市和現代化國際濱海城市作出新貢獻。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統