當前位置:首頁>>市政府信息
市十七屆人大四次會議開幕
發布日期:2020-01-10 16:40 瀏覽次數:

市十七屆人大四次會議開幕

王曉敏宣布大會開幕 陳飛作政府工作報告

李刚02
煙台市十七屆人大四次會議開幕。 融媒體記者 李剛/攝
市长照片-调_副本
市長陳飛代表煙台市人民政府向大會作政府工作報告。

  膠東在線1月10日訊(記者 賈楚航 王向榮)煙台市第十七屆人民代表大會第四次會議,1月10日上午在煙台國際博覽中心會議中心禮堂開幕。

  大會執行主席張術平、王曉敏、吳承丙、徐少寧、劉洪波、張偉、潘士友、黃永政、牟強出席會議並在主席台前排就座。

  市委副書記、市長陳飛,市政協主席朱秀香,曾擔任過正市級領導職務的同志王樹建、欒秉良、杜昌祚、范慶梅、郝德軍、榮風剛、閻原田、劉筱杰、李淑芹,中共煙台市委、市政府、市政協的其他領導,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,部分往屆市委、市人大常委會、市政府、市政協領導,煙台大學、魯東大學、山東工商學院、濱州醫學院主要負責人,開發區、高新區工委書記,主席團其他成員出席會議。

  456名代表出席了會議,符合法定人數。

  上午9時,大會執行主席王曉敏宣布大會開幕。會場全體起立,高唱國歌。

  市長陳飛代表煙台市人民政府向大會作政府工作報告。報告共分三個部分:一、2019年主要工作情況﹔二、扎實做好2020年政府工作,決勝全面建成小康社會﹔三、建設人民滿意的服務型政府。

  陳飛在報告中說,2019年煙台以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習近平總書記對山東工作的重要指示要求,始終牢記總書記對煙台發展的殷切囑托,在中共煙台市委的堅強領導下,在市人大、市政協及社會各界的監督支持下,緊緊依靠全市人民,攻堅克難、砥礪奮進,較好地完成了全年各項目標任務,保持了經濟社會持續健康發展。在談到今年的工作安排時,陳飛指出,2020年是全面建成小康社會的關鍵之年,是“十三五”規劃的收官之年,做好今年的工作意義重大。今年的政府工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,努力推動高質量發展,堅決打贏三大攻堅戰,加快新舊動能轉換,大力實施百項“三重”工作,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,保持經濟運行在合理區間,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。今年全市經濟社會發展的主要目標是:生產總值增長7%左右,一般公共預算收入增長2%左右,規模以上工業增加值增長6%以上,固定資產投資增長7%左右,社會消費品零售總額增長7%左右,外貿進出口穩中提質,引進外資保持穩定,城鎮居民人均可支配收入增長7%左右,農村居民人均可支配收入增長7%以上,居民消費價格漲幅3.5%左右,完成省下達的節能減排任務目標。

  做好今年的政府工作,要重點抓好七個方面。一是著力推動經濟高質量發展。二是深入實施創新驅動發展戰略。三是堅決打好三大攻堅戰。四是推動城鄉統籌發展。五是深入實施重點領域改革。六是推進更高水平對外開放。七是以更大力度保障和改善民生。

  陳飛最後對建設人民滿意的服務型政府提出了四項具體要求:以黨建統領全局﹔堅持依法行政﹔攻堅克難抓落實﹔建設廉潔政府。

  會議還書面印發了煙台市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年計劃草案的報告、煙台市2019年預算執行情況和2020年預算草案的報告。

  出席市政協十三屆四次會議的委員、市十七屆人大四次會議列席人員列席了會議。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統