煙台市教育局辦公室關於做好防御第9號台風“利奇馬”工作的通知
發布日期:2019-08-09 17:09 瀏覽次數:

煙教辦明電 〔2019〕11號

 

各區市教育和體育局,開發區教體衛生局,高新區、長島綜合試驗區社會事務局,直屬各學校:

接市防指通知,今年第9號台風“利奇馬”於8月8日14時中心位於浙江省象山縣南偏東740公裡海面上,中心附近最大風速16級(超強台風級)。“利奇馬”將於8月10日白天在浙江中北部沿海登陸,預計登陸以後台風中心向北移動進入黃海南部,最大可能是北上,於12日在山東半島登陸然後進入渤海。本次台風將給我市帶來明顯的風雨影響。預計10日夜間至12日,我市將有暴雨局部大暴雨或特大暴雨,沿海海面將有9到11級、陣風12級以上大風,陸地有8-9級、陣風11級大風。為切實做好本次台風防御工作,現就有關工作通知如下:

一是高度重視,做好安全預警工作。各區市教育行政部門和直屬學校務必高度重視此次防御台風工作,密切關注,超前做好各項防御准備,各學校要利用安全工作平台、QQ群、微信、短信等多種方式及時向廣大學生和家長實時發送台風預警信息,實時通報台風動向,並結合正在進行的全市學校防溺水大家訪、大走訪工作及時向學生家長普及防范台風安全知識,提醒注意台風期間的安全,做好防范,盡量減少外出。

二是強化措施,做好隱患排查工作。各區市教育行政部門和直屬學校要在台風來臨前立即開展一次校園安全隱患排查,發現隱患即時整治,切實做好安全防范工作。要特別注意對校舍、旗杆、圍牆、樹木、車棚、宣傳欄、簡易板房等部位的排查和加固﹔對在建、改建工地要及時提醒施工單位加強安全管理,提前加固腳手架、防護網,台風期間停止施工,確保不發生安全事故。

三是強化值守,做好應急信息報送。各區市教育行政部門和直屬學校要堅持領導帶班和24小時值班制度,嚴守值班紀律,做好防訊防台風工作和值班巡查記錄,對重要設施、重點部位、薄弱環節要落實專人晝夜值守,主要負責人要隨時掌握學校安全動態,保持通訊暢通,確保遇有突發事件和緊急情況能及時准確上報地方黨委政府和教育主管部門,並第一時間啟動應急預案,迅速採取有效措施妥善應對和處理。直屬學校相關防汛防台風工作開展情況及隱患排查整治情況,請於8月10日至台風影響結束,每天中午12時前報市教育局安管科。聯系人:劉世煒,電話:2102367,郵箱: liushiwei@yt.shandong.cn。

 

 

                                                煙台市教育局辦公室

                                                 2019年8月9日

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統