煙台開發區2019年普通高中招生志願設置及填報說明
發布日期:2019-06-13 15:20 瀏覽次數:

一、報名范圍

山東省內戶口和符合外來務工人員子女入學條件的山東省外戶口學生、外商子女,在保證讀完普通高中且參加山東省高考的前提下(在高中入學時要與學校簽訂協議),可以報考我區普通高中。

二、普通高中招生類型及報考方式

普通高中招生包括自主特長招生和統招生兩種類型。

自主特長招生:申請參加自主特長招生的考生,須於73(具體時間見學校自主特長招生方案)到報考學校報名並參加自主特長招生測試,被自主特長招生錄取的學生,不再填報任何其他志願。其中,煙台二中的信息學奧賽特長生在自主特長招生批次招生。

統招生:考生須於710日至11日期間每天8:30-17:00 登錄全市統一的高中階段學校招生錄取平台填報志願。具體網址為:http://221.0.94.168/。

三、志願設置

自主特長招生:考生隻能報考開發區高級中學或我市獲得“山東省體育專項特色高級中學”稱號的10所普通高中(詳見下表)中的1所學校。

我市獲批“山東省體育專項特色高級中學”的學校及項目

學校

特色項目

煙台第二中學

足球、游泳、乒乓球

煙台第三中學

排球

牟平第一中學

籃球

山東省福山第一中學

健美操

煙台經濟開發區高級中學

足球

萊陽市第一中學

乒乓球

萊陽市第九中學

田徑

山東省龍口第一中學

田徑

萊州市第一中學

籃球

萊州市第六中學

武術

普通高中統招生:設志願一1個志願,可選擇“開發區高級中學”,如未填報普通高中志願,則視為自願放棄普通高中學校錄取資格。

四、錄取

普通高中招生錄取按照先自主特長招生,後統招生的順序依次完成招生錄取工作。

自主特長招生:普通高中學校嚴格按照《煙台市2019年公辦普通高中自主特長招生錄取辦法》規定和學校自主特長招生方案,進行自主特長招生錄取。

統招生:根據考生填報志願和計劃數按初中學業水平考試成績由高分到低分依次錄取。

五、說明

1.志願必須由考生本人或家長填報,不得由他人代替﹔任何單位和個人不得誤導、阻礙考生自主選擇志願。在填報志願期間,考生出現的志願問題由市教育招生考試中心統一進行處理。

2.填報了各類“3+4”志願且被錄取的考生,所填寫的全部普通高中志願自動作廢,不能參加普通高中錄取。

3.所有被普通高中錄取的考生,均注冊相應普通高中學籍,不再參加其他志願錄取。

4.民辦學校在教育行政部門的指導下,按批准的招生計劃自主招生,不得招收已被其他高中階段學校(包括初中起點“3+4”本科、普通高中、五年制高職和三二連讀高職、中等職業學校,其中中等職業學校包括普通中專、職業中專和技工學校)錄取的學生。

六、咨詢電話

填報志願和錄取期間,考生如有疑問,可電話咨詢煙台市教育局或開發區教育體育局。咨詢電話:開發區教體局:6396782。或登陸煙台教育網(具體網址為http://jyj.yantai.gov.cn)煙台市2019年初中學業水平考試和高中階段學校招生錄取專欄查詢招生錄取政策、招生計劃和公辦高中學校自主特長招生方案。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統