當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
長島縣第二實驗學校開展食品安全進校園“五個一”活動
發布日期:2019-12-09 18:26 瀏覽次數:

為加強校園食品安全教育,幫助學生樹立食品安全意識,提高自我防護能力,養成健康的飲食習慣,長島縣第二實驗學校近期開展了食品安全進校園“五個一”活動。

一是進行一次主題教育。學校利用升旗儀式上的講話和主題班會,引導學生認識食品安全重要性,學習食品安全基本知識,明確在日常生活中,要學會關注食品安全衛生,不吃路邊攤油炸食品,少吃對身體有害的食品。

二是主辦一期食品安全黑板報。各班級更換以“關注食品安全,關愛生命健康”為主題的黑板報。通過辦黑板報普及食品安全知識,提高學生對食品安全的認知。

三是開展一次食品安全征文。學校開展了食品安全征文征集活動。在征文中,同學們用生動筆觸強調了食品安全的重要性,提醒大家遠離垃圾食品,與一切有害身體健康的食品和售賣有害食品的行為作斗爭。優秀的征文作品在學校微信公眾號上進行展示。

四是組織一場食品安全主題實踐活動。利用周末,同學們紛紛來到超市,食品加工手工作坊等,了解查看食品保質期和食品加工衛生情況。在實踐中提高關注食品安全意識。

五是制作一塊食品安全溫馨提示牌。學校食堂設立一塊食品安全溫馨提示牌,時刻提醒同學們注意食品衛生,合理健康飲食。

通過此次食品安全進校園系列活動,豐富了全校師生的食品安全知識,提高了食品安全意識,也增強了師生的主動防護能力,教育和引導學生養成科學飲食、安全飲食的習慣。(長島縣第二實驗學校    蔡龍梅)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統