當前位置:首頁>>市政府信息
市領導率煙台黨政代表團訪問韓國日本
發布日期:2019-12-08 22:09 瀏覽次數:

12月1日至8日,市委書記張術平率煙台黨政代表團,隨省代表團訪問韓國、日本,推動我市與日韓地方政府、知名企業和商協組織深化交流合作,共接治日韓知名企業、商協會組織代表300余人次,走訪世界五百強企業和跨國公司10家,對接推進5個在談重點項目,簽約19個合作機制、平台和項目,涉及投資額20億美元。副市長張代令參加有關活動。


在韓國期間,張術平陪同省委主要領導考察了韓國SK集團。出席了深化中國山東﹒韓國開放合作推進會,圍繞推進山東自貿區煙台片區建設、落實中韓自貿協定等進行了對話交流。率團訪問了三星物產、斗山英維高株式會社、SK化工株式會社,推進文化旅游、智能制造、高端化工等領域項目合作。會見了平澤市、龍仁市市長,與平澤市簽署了發展交流合作關系諒解備忘錄。出席了2019煙台一韓國經濟交流懇談會並發表主旨演講,推介山東自貿區煙合片區和中韓(煙合)產業園,見證煙台駐韓國經濟合作中心揭牌和中韓科創孵化合作基地、醫療器械產業合作、高端智能電子生產基地等項目簽約。


在日本期間,張術平率團參加了中國山東對話日本關西交流活動、深化中國山東﹒日本開放合作推進會,並分別作煙合自貿片區專題推介。陪同省委主要領導訪問了日本科學技術振興機構和住友商事株式會社,推進科學技術、節能環保、高端化工等領城合作出席了山東駐日本商會和僑界人士懇談會,廣泛接治旅日華商華僑,訪問了日本伊藤忠、夏普株式會社、日立制作所、三菱電機株式會社、守口門真日中友好協會等企業和商協組織,推進新一代信息技術、智能制造、高端化工、節能環保、中小科技企業等領城合作,考察了萬華化學(日本)株式會社,勉勵企業發揮橋梁紐帶作用,助推煙台高端化工產業發展。出席了煙合日本企業高層對話會並發表致辭,推進中日產業園合作,見證煙台駐日本經濟合作中心掲牌和有關項目簽約。會見了日本北九州市市長,簽署了加強多領域合作備忘錄。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統