當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
芝罘區文化路小學享受運動樂趣 增強身體素質
發布日期:2019-12-05 17:45 瀏覽次數:


為使學生在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志。芝罘區文化路小學在保證體育課堂教學的基礎上,根據學生的年齡特點和個性特征,為每個級部量身打造了個性化體育活動項目,最大限度地滿足學生們的個性化需求。

學校面向全體學生開展了“冬季體育運動達標運動會”以及“冬季長跑運動”﹔面向個體開展了“校園籃球聯賽”以及“校園跳繩擂台賽”。校園籃球聯賽歷時三個周的時間,班級之間實行單循環比賽﹔校園跳繩擂台賽歷時七個周的時間,根據一至五年級學生的體能特點,設計了“30秒並腳跳”“1分鐘並腳跳”“30秒交替跳”“1分鐘交替跳”“1分鐘並腳跳”“30秒雙搖跳”“2分鐘耐力跳”,七種形式的跳繩主題比賽。學校還利用每周的升旗儀式表彰優秀運動員,並頒發獎品,提高學生參加體育活動的積極性。

通過豐富多彩的冬季體育活動,使學生在運動的過程中不斷增強體質,促進身心健康,養成良好的體育鍛煉習慣。為實現體育強國的中國夢奠定基礎。(白海燕)

 

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統