當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
牟平區實驗中學舉行“翰墨飄香”第八屆教職工硬筆書法大賽
發布日期:2019-12-05 17:44 瀏覽次數:


為弘揚祖國優秀傳統文化,豐富校園文化底蘊,加強規范漢字書寫教育,營造良好的校園文化環境,培養健康向上的審美情趣,進一步促進教師專業化發展,檢驗我校教師書寫基本功訓練的成果,牟平實驗中學特舉行“翰墨飄香”第八屆教職工硬筆書法大賽,參賽教職工准時到達多媒體教室,學校統一下發比賽專用材料開始比賽。本次硬筆書法比賽,過程緊張而又不失活躍,老師們興致非常高,認真地品味著漢字的藝術魅力,所寫字體或大氣、或清秀、或剛健,盡其所能地展現自身硬筆書法的才能,上交的作品字體不一,各具特色,形神兼備,蘊含了我校教師對書法的熱愛及嫻熟的書法技藝。

通過書法比賽不僅充分展示了教師個人的書寫技能,更為大家提供了一個相互學習、相互交流的平台。老師們再一次認識到書法這一基本功的重要性,進一步加強書法練習,並運用到教育教學當中去。(牟平區實驗初級中學  孫衛英)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統