當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
招遠市泉山學校多措並舉弘揚憲法精神 提高法治意識
發布日期:2019-12-05 17:43 瀏覽次數:


為弘揚憲法精神,增強學生的法律知識,根據省市相關通知要求,招遠市泉山學校多措並舉助推“憲法之風”吹滿泉山校園。

學校高度重視憲法教育活動,積極組織,認真策劃,制定了工作方案,切實開展“學憲法、講憲法”主題教育活動。12月2日,學校舉行國家憲法日升國旗儀式,開展國旗下晨讀講憲法活動,將憲法教育有機融入升旗儀式,進一步增強教育的生動性、參與性。充分利用校園網站、宣傳欄、黑板報等載體,採取多種方式做好宣傳工作,擴大活動影響。

同時,通過微信、QQ、校園廣播等多種方式,召開全體教師大會,傳達憲法宣傳精神,並在學校領導的帶領下進行憲法宣誓。將憲法知識和精神傳達給師生和家長,營造濃厚的知法、守法、護法的氛圍。

在各班級內,創新主題班會,豐富學習形式。組織開展了“學憲法、講憲法”主題班會活動。各班主任精心准備,整理學習內容,以講解、問答、案例分析等形式向學生們進行宣傳教育。同時,開展以講憲法故事、談體會與認識等為主題的演講比賽活動。同學們在老師們的引導下積極參與交流與討論,感受到了學習憲法的重要性。

學校結合普法學習讀本,充分利用地方課程、學校課程,開展常規教學,豐富學習內容,將憲法的各種資料整理成冊,發揮課堂主渠道作用,把法制教育作為一項重要內容納入教學計劃,使全體師生稱為憲法的遵守者和守護者。(孫景斌)

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統