關於公布煙台市師德涵養基地和煙台市教師實踐教育基地名單的通知
發布日期:2019-12-31 09:15 瀏覽次數:

煙教發〔2019〕98號


各區市教育和體育局,開發區教體衛生局,高新區、長島綜合試驗區社會事務局,直屬有關單位(學校):

    為深入貫徹《中共煙台市委 煙台市人民政府關於全面深化新時代全市教師隊伍建設改革的實施意見》(煙發〔2019〕13 號)精神,全面加強教師思想政治和師德師風建設,強化師德涵養和教育實踐,在各單位自願申報、區市教育行政部門推薦基礎上,

經市教育局評選、公示,現認定煙台市城市規劃展覽館等20個單位為煙台市師德涵養基地、煙台市博物館等6個單位為煙台市教師實踐教育基地。

各區市教育部門、各直屬學校要按照“誰推薦、誰負責”的原則,履行監管責任,指導基地完善管理制度,強化公益和服務理念,切實為廣大教師接受師德教育提供優質課程和實踐資源。要指導各級各類學校充分利用基地資源,定期開展師德涵養基地和教師實踐基地體驗和實踐,引導廣大教師自覺做中國特色社會主義的堅定信仰者和忠實實踐者,落實立德樹人的根本任務,爭做“四有”好老師。

本次認定的基地要以此為契機,切實完善設施建設和制度建設,不斷豐富教育實踐資源,深入挖掘基地的歷史內涵和現實意義,充分展示基地所承載的優良傳統和偉大精神。要結合自身資源特點,為廣大教師接受師德教育提供優質免費服務。

 

附件:1.煙台市師德涵養基地名單

          2.煙台市教師實踐教育基地名單

 

 煙台市教育局

2019年12月31日

 

附件 1

 

煙台市師德涵養基地名單

 

煙台市城市規劃展覽館

煙台畫院

煙台市萊山區人民檢察院

煙台永銘中學

煙台磁山愛國主義教育展覽館

煙台開發區中小學綜合實踐基地

海陽市博物館

海陽市地雷戰紀念館

海陽市育才小學

膠東艾崮革命紀念館

膠東革命烈士陵園

棲霞市膠東抗大精神黨性教育基地

蓬萊市第二實驗小學

山東省蓬萊第一中學

龍口市徐鏡心故居紀念館

山東省龍口第一中學

招遠市龍馨學校

萊州市市民之家服務中心

萊州市第一中學

山東省萊州中華武校

附件2

 

煙台市教師實踐教育基地名單

 

煙台市博物館

山東省煙台第二中學

煙台張裕國際葡萄酒之窗有限公司

山東萊陽白堊紀國家地質公園

招遠金都黃金博物館有限公司

山東登海種業股份有限公司



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統