當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
高新區實驗中學開展青年教師匯報課大比武
發布日期:2019-12-31 16:51 瀏覽次數:

為了促進學校青年教師的快速成長,提升青年教師的課堂教學水平,進一步夯實青年教師教育教學基本功,加快青年教師轉型為合格教師、骨干教師、優秀教師的專業發展步伐。

按照學校教師培訓計劃,青年教師匯報活動於12月25日如期舉行。本次活動涉及語文、數學、英語、地理等學科青年教師參與。他們課前認真鑽研教材,精心備課,從課題的選擇、教學環節的安排,以及教學方法的靈活使用等方面做了充分的准備,並以師徒結對的方式多次磨課,不斷改進,促進個人成長。青年教師以大方得體的教學儀態、靈活多變的教學形式,全方位展示著他們對課堂理念的把握和理解,校領導、指導教師、同學科教師與青年教師們一起開展了熱烈地評課討論,他們真誠地提出青年教師在本次教學活動中的優點、不足和建議,希望其他青年教師再接再厲,相互學習,爭取下次有進步。青年教師們也虛心、認真地進行了課堂反思。

通過活動的開展,不僅為青年教師提供了鍛煉教學功底、展現自我風採的平台,也培養了他們的課堂教學能力,有效地促進了他們的快速成長和進步,同時使所有老師在相互交流與學習中有了新的收獲,新的提高。(煙台高新技術產業開發區實驗中學  王同凱)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統