當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
海陽市新元小學舉辦“慶元旦 唱紅歌 頌黨恩”元旦文藝匯演
發布日期:2019-12-31 16:49 瀏覽次數:

為加強校園文明建設,建設和諧友愛的社區環境,近日,海陽市新元小學組織師生走進陽光社區與社區文藝團體共同為居民奉上了精彩的文藝演出,共慶元旦佳節。

為確保演出圓滿成功,全校師生用心排練,積極籌備,整個演出活動精彩紛呈。聯歡會以喜慶的歌曲《歡天喜地》正式拉開序幕,精彩的文藝節目好戲連台。笛子獨奏《陝北好》展現出陝北民歌濃郁的鄉土氣息﹔男女重唱《敖包相會》體現了濃郁的蒙古風情,讓觀眾彷佛沉浸在呼倫貝爾大草原的風光之上,唱腔婉轉,技驚四座﹔英雄的贊歌《映山紅》、朗誦《日月星辰,中華獨尊》、歌曲《在希望的田野上》表達了對祖國的熱愛,對英雄的崇敬,對美好幸福生活的憧憬,訴說了新時代人民生活的美滿富足。為活躍現場氣氛,表演間隙,還穿插了春節知識搶答環節,並為回答正確的觀眾們送上了小禮物,現場搶答氣氛熱烈,掀起了一個又一個小高潮。

元旦文藝匯演是學校一年一度的文藝盛會,在長達兩個半小時的匯演中,海陽市新元小學師生用自己獨有的方式,展現風採,表達新年祝願,寄予美好的希望,同時向社會匯報了學校推行素質教育的豐碩成果,充分展現了師生健康向上,團結奮進的精神面貌,表達了大家喜迎新年的美好心聲,有效拉近了社區居民與學校師生之間的距離,豐富了校園和社區文化生活。(祁文倩  孫勝敏)





Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統