當前位置:首頁>>市政府信息
華能萬華八角熱電公司成立
發布日期:2019-12-31 08:44 瀏覽次數:

12月30日,華能萬華煙台八角熱電有限公司成立儀式在東山賓館舉行。市委副書記、市長陳飛,副市長張代令,華能山東公司黨委書記、董事長王栩,萬華化學集團黨委書記、董事長廖增太出席。

華能萬華煙台八角熱電有限公司是由華能山東公司和萬華化學集團在收購原華能山東發電有限公司八角發電廠的基礎上組建的。其建設的2台67萬千瓦超超臨界抽汽供熱機組,是目前國內最大的高效、環保雙抽熱電聯產機組,發電煤耗、環保指標處於國內領先地位,年發電約67億千瓦時,可為2200萬平方米建筑面積提供採暖,供應工業蒸汽650噸/小時,在為我市提供電力負荷支撐和民生供暖保障的同時,也為萬華煙台工業園提供可靠穩定的蒸汽和電力。未來雙方還將在新能源等方面開展深度合作,打造循環經濟、綠色發展的典范,助力煙台新舊動能轉換、高質量發展。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統