當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
牟平區寧海中學多舉措預防冬季傳染病
發布日期:2019-12-30 17:02 瀏覽次數:

冬季是肺結核、流行性感冒等各種傳染病的高發季節。為有效預防與控制傳染病,牟平區寧海中學採取一系列措施,提高師生自我防病意識,確保師生身體健康。

一是加強衛生宣傳教育。組織全校學生集中觀看了“預防冬季傳染病”知識宣傳片,宣傳預防傳染病的重要性和具體做法,引導學生自覺養成良好的衛生習慣,抵御傳染病的發生。各班級召開以“防治冬季傳染病”為主題的班會,以此營造良好的宣傳氛圍。在校內開展“做好預防 遠離疾病”冬季傳染病手抄報展示活動,使冬季傳染病預防宣傳教育“入心入腦”,落到實處。

二是加強學生管理。要求教師及時了解並登記學生缺課原因,做好檢查登記上報工作,對因病缺課的學生做好隨訪工作。各班每天進行晨午檢,關注學生的發燒發熱情況,一旦發現疑似傳染病病人,及時向學校報告,並按規定向有關部門報告。

三是做好學校衛生消毒工作。落實工作責任制,各教室、辦公室、會議室等場所每節課間專人負責開窗通風﹔用消毒液對全校課桌板凳、教室、地面進行徹底消毒,保證校園環境干淨整潔。

通過各項預防措施的開展,全體師生掌握了預防冬季傳染病的知識,提高了冬季傳染病的防范意識,增強了自我防病的能力,進一步落實了冬季學校安全工作。(張煒)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統