當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
煙台市舉辦中小學綜合實踐活動優質課評選暨教學觀摩活動
發布日期:2019-12-30 17:05 瀏覽次數:

為提升我市中小學綜合實踐活動課程實施水平,搭建綜合實踐活動課堂教學交流展示平台,促進綜合實踐活動骨干教師專業成長,12月3日至12月19日,煙台市小學、初中、高中綜合實踐活動優質課評選暨觀摩活動分別在海陽市亞沙城小學、萊州匯泉學校和萊陽第一中學舉辦。

本次綜合實踐活動優質課評選活動以“現場講課+總結展示”的方式進行,各學段共98名教師參加評選。評選活動中,各執教教師以教育部《中小學綜合實踐活動課程指導綱要》為指導,立足學生生活實際,從考察探究、設計制作、社會服務、職業體驗等領域選題,通過豐富多彩的實踐活動引領學生在活動中感悟,在實踐中提升,在體驗中發展,充分展現了綜合實踐活動課程授課教師獨特的教學設計、扎實的基本功、精湛的課堂教學手段和方法,一節節課堂亮點紛呈、精彩不斷。

評選活動過程組織嚴謹,評委由各縣市教研員與一線綜合實踐骨干教師組成,根據優質課評選標准與細則,結合選手的課堂授課與總結展示表現現場打分,統一計分、當場公示結果,做到公開、公平、公正。經過激烈角逐,最終78名教師獲得煙台市綜合實踐活動優質課。

評選結束後,煙台市教科院綜合實踐研究室主任劉作建從課題的選擇、課堂活動的組織、活動目標的達成以及教學設計亮點等方面作了全面總結,既肯定了本次評選中展現出的精彩之處,又對各參評教師提出了誠懇的建議,更暢談了本次活動留給大家的思索。本次綜合實踐活動優質課評選暨觀摩活動既為綜合實踐活動教學進行了專業引領,也對《綜合實踐活動課程指導》的有效使用給予了指導,對綜合實踐活動課程的全面實施和綜合實踐活動教師專業化成長起到有力的推動作用。(煙台市教科院  劉作建  海陽市綜合實踐教育研究室  張敏)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統