當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
我市舉辦電教資源應用優質課觀摩評選活動
發布日期:2019-12-30 16:53 瀏覽次數:

為進一步推動優秀電教資源的普及應用,促進信息技術與教育教學的深度融合,12月25日至26日,全市電教資源應用優質課觀摩評選活動在龍口市明德學校舉辦,各區市相關工作負責人及部分骨干教師80余人參加了觀摩。

本次活動重在應用示范,為教師提供電教資源支撐教學的新視角、新方法。活動採取現場觀摩評選的形式,共遴選12名教師參評,授課教師依托電教資源應用軟件,為全市教師呈現了類型豐富、應用有效的優質案例。評選結束後,專家評委對參評課例進行了細致點評,並對電教資源的創新應用進行了解讀。

優質電教資源的創新應用催生了新穎有效的教育教學策略,信息技術與教育教學深度融合驅動著課堂不斷變革。多年以來,煙台市根據省教育廳統一要求,嚴格按照電教資源推薦目錄,組織學校按時足量配備優質電教資源,切實結合本地信息化應用現狀,有針對性地組織電教資源應用的相關培訓,有效提高了資源使用率,有力推動了全市電教資源應用持續創新發展。(技術中心  於海濤)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統