當前位置:首頁>>市政府信息
全市警示教育大會召開
發布日期:2019-12-30 19:43 瀏覽次數:

張術平在全市警示教育大會上強調

扛起管黨治黨政治責任營造風清氣正政治生態

以忠誠干淨擔當的實際行動躬身踐行初心使命


12月30日上午,全市警示教育大會在東山賓館召開。市委書記張術平出席並講話,市委副書記、市長陳飛主持。


張術平指出,全市各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十一屆十次全會、市委十三屆九次全會精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,縱深推進全面從嚴治黨,增強底線意識和法治意識,營造風清氣正、干事創業的政治生態。要堅守初心使命,勇於檢視問題,以案為鑒、舉一反三,主動找症結、開藥方、祛病根,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。要用忠誠詮釋初心使命,以“兩個維護”筑牢忠誠根基,以黨性鍛煉涵養忠誠本色,以宗旨意識強化忠誠自覺。要用干淨守護初心使命,樹立正確的權力觀,嚴守紀律規矩,正好家風、管好家人,保持思想純淨、情趣健康、行為端正。要用擔當踐行初心使命,提升能力本領,勇於攻堅克難,一步一個腳印地把各項工作落到實處。


張術平強調,要堅決扛起管黨治黨政治責任,抓班子、帶隊伍、正風氣,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。要強化不敢腐的震懾,加大案件查辦力度,發揮好巡察的探照燈、顯微鏡作用,持續糾治形式主義、官僚主義、好人主義,靠嚴剎嚴懲嚴管,管出好習慣、管出好風氣。要扎牢不能腐的籠子,加強全方位、全領域、全時空監督,加快形成用制度管權、管人、管事的長效機制。要增強不想腐的自覺,加強理想信念和黨紀國法教育,嚴肅黨內政治生活,淬煉堅強黨性、錘煉純淨黨風。元旦、春節將至,各級各部門要嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,堅決杜絕違規吃喝等微腐敗,確保廉潔過節。


陳飛強調,以決戰決勝的姿態做好2020年各項工作,關鍵在於擔當作為、狠抓落實,關鍵在於有嚴實作風作保障,關鍵在於堅守廉潔底線。各級黨組織要扎實開展警示教育,層層壓實責任,高度警惕工作背後的作風問題、作風背後的紀律問題,抓早抓小、防微杜漸,以制度建設推動治理體系和治理能力現代化。


會上,與會人員觀看了警示教育片《權力的迷途》。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統