當前位置:首頁>>市政府信息
市委海洋發展委員會召開第三次會議
發布日期:2019-12-30 19:41 瀏覽次數:

12月30日上午,市委海洋發展委員會第三次會議在東山賓館召開,學習貫徹省委海洋發展委員會第三次全體會議精神,聽取2019年全市海洋發展工作情況,研究關於加強漁港建設與管理的實施意見、加快推進水產養殖業綠色發展實施方案和市委海洋發展委員會2020年工作要點。市委書記、市委海洋發展委員會主任張術平主持並講話。


張術平指出,2019年是我市經略海洋各項工作全面起勢、突破發展的一年,海洋牧場蓬勃發展,海洋產業加快轉型,海洋生態持續優化,海洋改革縱深推進,海洋經濟高質量發展邁出了堅實步伐。2020年,要以海洋經濟強、海洋環境美、海洋管理優為目標,進一步補短板、強弱項,創優勢、增動能,加快海洋經濟大市建設步伐,繼續在經略海洋方面走在全國全省前列。要加快推進海洋牧場提質增效,持續優化海洋牧場發展布局﹔加快推進八角灣海洋經濟創新區建設,打造國家海洋產業科創小鎮﹔加快推進中國海工北方總部建設,引領海工裝備等產業向更高層次邁進﹔加快推進海洋生物醫藥產業發展,力爭取得更多創新成果﹔加快推進海洋文化旅游產業發展,推動由觀光型向休閑度假型升級﹔加快推進中國東方航天港建設,帶動全產業鏈發展﹔加快推進海洋生態文明建設,形成水清、岸綠、灘淨、灣美、島靚的生態格局﹔加快推進海上風電產業發展,鞏固提升產業優勢﹔加快推進海水淡化利用,建設海水淡化產業基地﹔加快推進海洋資源本底調查,為重大項目建設提供用海保障。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統