當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
煙台市市級機關幼兒園開展迎新年系列活動
發布日期:2019-12-27 16:19 瀏覽次數:

 為迎接新年的到來,煙台市市級機關幼兒園裝扮一新,處處洋溢著節日的喜慶氣氛。12月23日—27日,為期一周的家園聯歡活動在大家的期盼中如約而至。教師孩子載歌載舞、家長朋友親情參與,聯歡活動精彩紛呈。

一是我的環境我做主,新年布置出新意。孩子們用靈巧的小手制作出各種富有創意的拉花、年味十足的燈籠、寓意豐富的窗花等,營造著節日的紅火氛圍。孩子們畫福字、貼春聯、做爆竹等,在各種制作中體驗著新年的習俗、感受新年的快樂。年年有“魚”出創意,海報賀卡我做主。各種廢舊紙盤,經過孩子們的涂涂畫畫,變成了創意盤子畫——快樂的新年魚,寓意“年年有余,歲歲安康”﹔親手繪制的聯歡會海報,充滿創意的邀請卡,讓孩子們真正感覺到我的環境我做主。

二是自主游戲常態化,作品展示添亮點。在課程游戲化活動中,孩子們利用豐富多彩的活動材料,通過不同的方式對游戲內容和游戲過程進行表征,這些個性化、想象力豐富的作品,體現了自由、自主的游戲精神,家長們在感覺到震撼的同時,對教師們先進的教育理念和豐富的教育智慧贊嘆不已。

三是家園共慶新年到,攜愛同行齊歡笑。新年聯歡會在年輕教師的充滿活力的集體舞蹈中拉開帷幕,伴隨著節奏歡快的音樂,教師們將印度舞的歡快、新疆舞的柔美、蒙古舞的熱情融於一身,彰顯出教師隊伍朝氣蓬勃的精神風貌。孩子們的主場節目亮點多多、驚喜連連……繪聲繪色的舞台劇引人入勝,彷佛置身於童話世界﹔自編唱演的新年說唱,展現出孩子們的颯爽英姿﹔不同風格的集體舞,演繹著孩子們的友情互動與情感交流﹔字正腔圓的詩詞吟誦,展現著中華傳統文化的博大精深﹔靈活俏皮的皮影戲表演,讓大家感受到非物質文化遺產的源遠流長﹔家長的參與情出演,進一步增進了親子感情。

通過活動的開展,孩子們充分展現了陽光自信的精神面貌和自己的才能。進一步增進了師生間、親子間、家校間的溝通和交流。(蔡  萍)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統