當前位置:首頁
>>教育新聞>>圖片新聞
我市召開2019年初中教育教學工作會議
發布日期:2019-12-27 16:17 瀏覽次數:

12月26日,全市初中教育教學工作會議在海悅大廈召開。本次會議的主題是:堅持立德樹人根本任務,不斷深化教學改革,全面提升教育質量,推動我市初中教育事業再上新水平。市委教育工委常務副書記、市教育局黨組書記、局長蔡潤圃到會並講話。市教育局副局長王旋主持會議。

蔡潤圃指出,初中教育是基礎教育承上啟下的關鍵階段,市縣兩級要高度重視。要准確把握教育變革新形勢、新要求,增強初中教育改革發展的危機感和緊迫感﹔要堅持“五育並舉”、全面發展,著力加強德育、體育、美育工作﹔要加強課程建設,深化教學改革,抓制度管理,抓課堂常規,抓教育評價質量,全面提高初中辦學質量﹔要加強隊伍建設,打造干事創業的氛圍。

會議還對全市初中教育教學工作中成績突出的56所初中學校、592名初中教師予以通報表揚。

各區市教體局局長、分管副局長,相關科室負責人,教研室主任、分管副主任,各初中學校校長、業務副校長,以及市教育局相關科室負責人共550余人參加會議。(市教科院)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統