當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
萊州市“三融入”深入推動社會主義核心價值觀進校園
發布日期:2019-12-26 15:36 瀏覽次數:

萊州市堅持把培育和踐行社會主義核心價值觀作為學生德育的核心內容,牢牢把握課堂教學、道德實踐、校園文化關鍵環節,深入推動社會主義核心價觀進校園、進課堂、進學生頭腦。

一是融入教育教學。開發體現社會主義核心價值觀的校本課程、教育讀本,系統開展社會主義核心價值觀教育。組織編寫地方性德育教材《文明基因﹒孝誠愛》《萊州市道德教育成果專輯》等,將道德教育讀本納入校本必修課程。定期開展核心價值觀精品課展評活動,每年評出精品課60節,優質課程資源100多個。

二是融入道德實踐。深入實施“立德樹人十項工程”,圍繞慶祝新中國成立70周年、少先隊建隊70周年,組織開展了“輝煌七十年 奮進新時代”第二十七屆青少年愛國主義讀書教育活動、“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”“童心禮敬70年”主題實踐活動、“我和國旗合個影”“我和我的祖國”快閃等豐富多彩的活動,引導中小學生感受祖國偉大變化,打牢信仰信念根基。

三是融入校園文化。把社會主義核心價值觀融入校訓、校風、教風、學風,充分利用校園廣播站、學校電視台、電子顯示屏、板報、櫥窗等媒介和陣地,廣泛傳播、展示和解讀核心價值觀24字要求。把中華傳統文化經典篇章、萊州名人軼事等,通過石刻等形式做成學校景觀,全市建成校園景觀120多處。萊州一中、雙語學校等8所學校打造核心價值觀校園展館。(萊州市教育和體育局  張俊麗)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統