當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
從“能就業”到“就好業”,煙台城鄉建設學校就業洽談會上“顯成效”
發布日期:2019-12-25 15:10 瀏覽次數:

12月19日-20日,煙台城鄉建設學校為期兩天的“2016級大專就業洽談會”圓滿落幕。現場近百家企業參加了洽談會,涉及了包含建筑工程、裝飾裝修、機電一體化、會計、動漫制作、市政工程等多個領域。而現場大部分應聘生能達成2-3家企業的就業意向,為“能就業”到“就好業”提供了硬件保障,也再次印證了校企合作、產教融合在職業教育發展中的合理性和重要性。

人頭攢動的招聘大廳,密集擺放的招聘易拉寶,讓人看到企業求才若渴的招聘需求。“同學,來我們這裡了解下?”“入職後,我們有系統的培訓,晉升空間很大”……洽談會現場,不同的展位前有不同的情景,有的裡三層外三層圍滿了學生,有的排著長龍挨個面試,也有的門可羅雀靜待咨詢。“這裡畢業的學生實操性比較高,基本到崗即用,踏實肯干。”紅旗置業的招聘負責人王曉東告訴記者,目前他們企業30%的員工來自於煙台城鄉建設學校的應屆畢業生,其中大部分人經過幾年發展已晉升為企業管理層。

從第一年的職業生涯規劃常規課程到最後一年的就業指導常規課程,以及每年穿插的創業課和企業進校宣講課,就業指導伴隨城鄉建設學校職業教育的整個過程,所以大多數學生對自己的就業規劃有一個比較明確的方向和清晰的態度。不僅如此,學校還推行了面向企業真實生產環境的任務式培養模式,引領學生在實際操作中學習技能,在實踐中苦練技能。同時,加大實訓設施投入,高水平、高標准建設各專業實訓基地,不斷完善校內外實訓網絡。學校結合專業特點,建成了校內實訓室21個,校外實訓基地18個,並與政府部門和企業共同承擔社會相關專業的考核和實訓,促進社會人群職業培訓共同發展的同時,切實做到引企入校、產教融合,再送生入企,形成兩者合作的良性循環。(煙台城鄉建設學校  高鑫)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統