當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市實驗幼兒園開展“大手牽小手 安全伴我行”教育活動
發布日期:2019-12-25 14:59 瀏覽次數:

為強化家長及幼兒的安全素養,近日,龍口市實驗幼兒園安全督查委員會開展了“大手牽小手 安全伴我行”安全教育主題活動,切實有效地提高了幼兒和家長的安全意識。

活動中,30組家長和幼兒齊聚北方國貿門口,安全督查團團長講解了本次活動的目的、注意事項,各個家庭分頭或結伴去商場尋找安全隱患。商場裡許多地方都暗藏風險:自動扶梯,光滑的地面,玻璃門,超市購物車,家電區的插座、電源開關,與兒童身高相彷的櫃台邊角,貨物堆積的貨架等,一處處安全隱患被幼兒和家長發現。家長與幼兒一起分組展示了自己找到的安全隱患,有的幼兒還通過畫畫的方式形象生動地說明了自己發現的安全問題,家長、幼兒一起熱烈地討論如何減少安全問題的發生,小組成員一起以情境體驗的方式帶幼兒練習體驗“安全逛商場的方法”。幼兒和家長的協助配合,拉近了親子距離,濃化了親情,展現了幼兒的聰明智慧﹔讓家長手牽著孩子的手,共同尋找問題,也讓父母再度體驗到孩提時的童真童趣﹔同時也為幼兒搭建了一個自我展示、張揚個性的舞台,讓每個孩子都獲得到成功的喜悅。

活動讓幼兒的安全知識得到了鞏固和充實,而且提高了自我保護意識,也將幼兒園的安全教育活動推向高潮。安全工作是實驗幼兒園常抓不懈的一項重要工作,安全工作在心中,教育才能有保證。保證幼兒安全,是幼兒園、家庭和社會的共同責任,實驗幼兒園將加強家園聯動,共同為幼兒的生命撐起安全傘,讓幼兒安全健康成長。(龍口市實驗幼兒園  張萍萍)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統