當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
我市召開中職學校德育工作研討會
發布日期:2019-12-25 16:59 瀏覽次數:

近期,教育部發布《關於加強和改進新時代中等職業學校德育工作的意見》,這是教育部專門針對中職學校德育工作發布的綱領性文件,各地紛紛研究擬定貫徹落實文件。受山東省教育廳委托,煙台市職業教育研究室負責主持起草山東省的具體實施意見,職教室於近日組織召開了全市中職學校德育工作研討會,邀請部分中等職業學校校長、分管德育工作副校長及德育骨干管理人員參會,共同商議意見的起草工作。

研討會上,大家對擬起草文件的體例及框架內容進行了充分的討論,各學校提出了合理的建議,形成了基本的撰寫提綱,下一步將根據分工進行起草工作。

立德樹人是教育的根本任務,德育在人才培養中具有舉足輕重的作用,中職學生正處在人生成長的“拔節孕穗期”,加強和改進中等職業學校德育工作,是充分發揮中職教育潛在優勢的關鍵所在。市職教室這次站在省級層面上,主持起草全省中職學校德育工作實施意見,把我市2016年以來《中職學校五位一體課程德育體系的構建與實施》的研究成果寫入文件,將思想政治課程、其他公共基礎課程、專業技能課程、文化育人課程、實踐活動課程作為德育途徑明確提出,在中職學校中構建“思政課程+課程思政”大格局,是對“三全育人教育理念的全面落實,同時也加強了我市德育成果的推廣應用,使我市職業教育的理論研究水平又上新台階。(職教室  呂小東)





打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統