當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
2019年全市初中校長培訓班圓滿結束
發布日期:2019-12-25 15:07 瀏覽次數:

12月16日至20日,煙台市教育局委托魯東大學教師教育學院舉辦了2019年全市初中校長培訓班。魯東大學副校長錢國旗,煙台市教育局黨組成員、調研員徐麗珍,魯東大學教師教育學院黨總支書記孫盛杰、魯東大學教師教育學院副院長蘇勇出席開班儀式。來自各縣市區162名初中校長、副校長參加了培訓。

此次培訓邀請了8位來自高校和中學一線的資深教育專家授課,培訓內容包括《學校內涵發展與管理策略選擇》《學校管理中的法律糾紛與防范》《“和諧互助”打造品牌學校》《人工智能背景下中小學校長專業化發展的新挑戰》《立德樹人背景下的校長領導力提升》等專題,既有來自教育學、心理學方面的專家報告,又有一線校長的實踐經驗。培訓形式包括集中學習、後續文本自學、作業、小組研討等。考核內容包括考勤情況、學習表現、作業完成質量等。經考核合格後,方可頒發結業證書。

通過這次培訓,使全體學員的視野得到進一步拓展,綜合素質和教育管理能力有了很大提升,培訓達到了預期目標。(教師工作科)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統