當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
海陽市2019年少先隊大隊輔導員培訓班開班
發布日期:2019-12-25 14:50 瀏覽次數:

為切實抓好大隊輔導員隊伍建設,培養一支忠誠少先隊事業、勇於擔當的大隊輔導員隊伍,促進全市少先隊工作持續健康發展,近日,海陽市教育和體育局舉辦了2019年海陽市少先隊大隊輔導員培訓班,來自海陽全市中小學校大隊輔導員共52人參加了培訓。

培訓由海陽市少先隊總輔導員修美艷主講,圍繞習近平總書記關於少年兒童和少先隊工作的重要指示、習近平總書記致中國少年先鋒隊建隊70周年賀信精神、全國少工委七屆五次全會精神、少先隊改革、規范少先隊禮儀標識等專題進行輔導解讀。海陽市新元小學王璇、亞沙城小學王原兩位大隊輔導員交流了參加省級培訓、觀摩江蘇輔導員技能大賽的心得體會。培訓最後還為大隊輔導員們頒發了大隊輔導員聘書。

本次少先隊大隊輔導員培訓活動共分為“四步”:第一步,全員培訓。2019年12月,舉辦全市少先隊大隊輔導員培訓班,統一思想與行動。第二步,知識測評。2020年4月,組織全市中小學大隊輔導員專業知識測評,提升輔導員專業素養。第三步,工作述職。2020年12月,組織全市中小學大隊輔導員開展年度工作述職,展示一年隊伍建設成果。第四步,評先選優。2021年1月,評選海陽市優秀大隊輔導員,建立隊伍評價激勵體系。

此次培訓是海陽市“抓隊伍建設、促工作發展”規劃的第一步,也是海陽市少先隊工作的分水嶺。與會的大隊輔導員收獲滿滿,紛紛表示這次培訓對思想觸動很大,責任感、使命感空前高漲。今後,海陽市團市委、市教育和體育局、市少工委將積極作為,聚焦少先隊政治啟蒙和價值觀塑造主責主業,持續推進大隊輔導員隊伍建設,以此盤活海陽少先隊工作,努力服務少年兒童成長,為黨和國家培養合格建設者和可靠接班人。(海陽市教育和體育局  修美艷)



打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統