當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
龍口市龍口學校小學部開展急救常識培訓
發布日期:2019-12-24 15:33 瀏覽次數:

為加強學生的自我保護意識和救護能力,近日,龍口市龍口學校小學部邀請龍礦中心醫院專業醫護人員到校為師生做了一次急救常識培訓。

培訓中,醫護人員對兒童外傷、踝關節扭傷、骨折、呼吸道異物堵塞、鼻出血、燒燙傷、中暑等常見問題進行了詳細的講解,通俗易懂的語言再配以具體形象的圖片,讓枯燥高深的醫學知識化為淺顯易懂的內容,學生們興趣盎然地聆聽講座。現場,還為學生們演示了海姆立克腹部沖擊法,講解了動作要領,學生們踴躍上台實踐,經過醫護人員耐心指導,掌握了正確的急救方法。參訓的教師們表示,掌握急救措施很有必要,不僅是對學生負責,同時也為自己和家人增加了一份安全保障。

本次培訓讓師生了解了應急救護的基本常識,糾正了生活中一些錯誤的處理方法,提高了師生對於突發事件和意外傷害的應急處理能力。(龍口市龍口學校  呂岩)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統