當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
萊州市強化隊伍建設 凝聚家校工作合力
發布日期:2019-12-24 15:36 瀏覽次數:

近年來,萊州市高度重視家庭教育工作,不斷健全家校合作機制,加強家長學校建設,深入開展家庭教育指導和培訓,取得良好成效。

一是加強家長委員會隊伍建設。全市各學校建立健全三級家長委員會機構,嚴格家長委員會委員、主任等推選過程,定期召開家長委員會會議,聽取學校關於發展規劃、教育教學工作安排等方面的情況介紹,為學校的發展獻計獻策,為學校發展創設有利環境

二是加強家長志願者隊伍建設。充分挖掘家長群體的教育資源,整合各行各業家長的知識、技能和社會經驗優勢,彌補學校教育的不足,引導家長自願發揮各自專業特長,參與學校管理,為學校發展和學生成長提供有力支持。

三是加強家庭教育隊伍建設。每學期學校對所有教師進行相關培訓,就如何有效進行家訪、如何與家長溝通聯系、如何開好高質量的家長會等方面進行指導,切實提高教師家校溝通能力。同時,定期開展家庭教育講座,引導家長更新教育理念,更好地凝聚家校工作合力。(萊州市教育和體育局  張俊麗)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統