當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
海陽市開展省教改項目“幼兒園課程游戲化”子項目推進活動
發布日期:2019-12-24 15:31 瀏覽次數:

為進一步明確省教改項目“幼兒園課程游戲化”的研究思路與方向,有效推進“幼兒園課程游戲化”子項目的研究工作,近日,海陽市教育和體育局組織參與課題子項目研究的31所幼兒園開展了“幼兒園課程游戲化”子項目推進活動,來自海陽全市的100余名幼兒教師參與了活動。

本次活動分觀摩室內區域自主游戲、集體教學活動展示、活動點評研討、商討子項目研究方案四個部分。實驗幼兒園室內區域自主游戲為參觀教師充分展示了區域聯動的特色風採,孩子們不再隻局限於各自的區域中開展活動,而是互相配合,玩出了游戲的新花樣,充分體現幼兒游戲的自主性﹔大班集體教學活動“好玩的報紙”以游戲貫穿始終,讓孩子們在“游戲”的快樂氛圍中不斷探索發現﹔點評與研討環節,教師分別從活動材料、幼兒、教師的角度,對區域自主游戲、集體教學活動的“游戲性”、價值、效果等方面進行了熱烈的點評與研討,對於課程“游戲化”有了更進一步的了解。最後,教師們針對子項目研究的方案進行了深入商討,為下一步深入推進“課程游戲化”子項目研究邁出了堅實的一步。 

活動的成功開展堅定了幼兒園開展教學研究的信心,讓教師們對“課程游戲化”子項目的研究有了更清晰的了解,也有了更明確的實施方向,為打造具有專業知識和較高水准的幼兒教育教科研團隊打下了良好基礎,為海陽學前教育的持續健康發展提供了有力保障。(海陽市教育和體育局  李珊珊)


 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統