當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
龍口市舉行初中數學學科新教師展示課活動
發布日期:2019-12-23 16:46 瀏覽次數:

為檢驗新教師教學成果,提升新教師的教學能力,近日,龍口市在明德中學舉行初中數學學科新教師展示課活動,近三年考錄的數學學科新教師20多人參加了課堂觀摩。

活動中,來自明德學校的教師高淼講授了六年級第四章的《解一元一次方程》,學生積極發言,團結合作,教師通過多媒體與數學學科的完美結合使學生在輕鬆的氛圍中掌握了解一元一次方程的步驟以及注意問題。

來自新港路的教師郭鳳娟分享了如何精心打造魅力課堂、建立師生共同體、精心備課、捆綁評價等教學方法,通過自身經驗針對如何調動學生的積極性講授了很多良方,如腦力熱身運動操(火眼金睛—找錯題)、反口令游戲等,分別從教材、學生、課堂、反思四個方面為新教師們提供了有效的方法,讓新教師們耳目一新,收益滿滿。

在評課環節,市教學研究室數學教研員於建奎從教學設計、問題引領、精講多練、豐富課堂學習方式等方面為教師們應該如何成為一名合格的數學教師指明了方向,增強了新教師們比學趕超的信心和干勁。

本次活動展示了新教師的課堂教學風採,呈現了優秀的教學成果,發揮了骨干教師、師父教師的榜樣和示范作用,讓新教師們理論和實踐同步提升,促進了新教師們的專業快速成長。(龍口市教育和體育局  劉強盛 史明晶)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統