當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
萊州市“三推進”加快學前教育發展
發布日期:2019-12-23 16:45 瀏覽次數:

今年以來,萊州市深入實施學前教育三年行動計劃,加快幼兒園建設,推進科學保教,優質普惠教育資源不斷擴大,更好滿足了群眾“幼有所育”的教育需求。

一是推進幼兒園建設。投資150多萬元,對實驗幼兒園西小區分園進行改造,目前已正式投用。新建方圓小區幼兒園、陽和春小區幼兒園、十裡庄園小區幼兒園、平裡店西北障幼兒園4處普惠性幼兒園,明年春天正式啟用。

二是推進居住區配套幼兒園治理。聯合住建、自然資源等部門深入開展居住區配套幼兒園專項治理,對規劃不到位、建設不到位、移交不到位、使用不到位四種情況分類施策,跟進督導整改,取得階段性成效。今年7月,承辦煙台市居住區配套幼兒園建設現場會並在會上作經驗交流。

三是推進科學保教工作。嚴格落實《3-6歲兒童學習與發展指南》,遵循幼兒身心發展規律,開展幼兒園“小學化”傾向專項治理,促進幼兒健康快樂發展。加強幼師補充培養,新考選17名幼兒教師,深入開展教育教研、專題培訓等,不斷提升幼兒教師科學保教水平。(萊州市教育和體育局   曲旭麗)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統