當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
煙台五中召開“互聯網+實踐”交流研討會
發布日期:2019-12-20 16:48 瀏覽次數:

為更好的推進“互聯網+素養課堂”教學實踐,充分運用現代信息技術手段輔助課堂教學,提高課堂教學效率,近日,煙台五中召開了以“教育創新  智慧共享”為主題的“互聯網+實踐”交流研討會。

本次交流研討會共有4位教師代表進行教學展示。政治組劉曉老師分享的《享受學習》,從時政熱點入手,選取國家和社會生活中最新鮮、最具時效性、最有價值和思考意義的新聞,以學習的“味”與“道”為線索展開教學,充分運用互聯網手段,突破重難點。通過後台數據分析,匯總學生困惑,在抓好學情的基礎上進行有效的二次備課。地理組唐好老師的《聚落》,利用視頻、圖片、微課等信息技術手段,整合諸多教學因素為學生創設更為真實的數字化學習環境,激發學生的學習興趣,提高了課堂學習效率。歷史組楊玉華老師的復習課,從百家小講壇——講述遠古時期的神話傳說說起,在平台討論吧發起了“史論縱橫諸子百家論禪讓”的討論,旨在引導學生評價歷史人物要在特定的歷史環境下一分為二地辯證評價。課堂中運用平板的史料推送、大數據統計功能等,大大的提高了課堂效率。語文組王穎老師的《散步》,充分利用互聯網設計特色語文三級問題教學思路,任務推送、課堂點評、查漏補缺,一氣呵成,有效提升學生感知語言文字美的能力。隨後,孫海英副校長結合具體的教學實例,與教師分享了互聯網技術應用的寶貴經驗,大家紛紛表示受益匪淺。

此次交流研討活動,不僅為教師搭建了學習交流平台,更有效發揮了名師骨干教師帶動作用,對推進互聯網與素養課堂的深度融合,提升課堂教學質量具有深遠意義。(芝罘區教育和體育局  俊翰  魏昌英)

  


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統