當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
蓬萊市以文化為源開辟思政教育新路徑
發布日期:2019-12-20 16:50 瀏覽次數:

蓬萊市在積極探索思想政治教育過程中,不斷踐行社會主義核心價值觀,堅持“守正創新”的教學理念,將創新貫穿於思政課建設全過程,不斷提高教育教學質量。

一是豐富教學內容,對接學生需求。創新教學內容與教學方式,緊跟時代發展,組織編寫具有學校特色的校本課程教材,充分調動學生的學習積極性,在課程內容和方式上吸引與感染學生,進而提高思政課的教學效果。

二是革新教學方法,激發學生共鳴。在教學過程中,運用多種教學方法,例如用問題啟發思考,引導學生主動進行學習討論,釋放學生的活躍思維,逐步形成自覺探索和研究問題的習慣﹔通過學生對教師教學情況的調查反饋,拉近師生之間的距離,創造師生、生生平等且自由交流的學習環境,從而提高學生的學習效果。

三是提高教師素養,做好學生引路人。堅持思政課的對象是人、重點是思、方向是政、載體是課的全新理念,建設充滿活力、不斷進化的專業化思政教師隊伍,鼓勵並支持教師不斷提高自身的政治素質、文化素養、職業道德和自身的專業能力,以身立教來帶動和感染學生,做好學生人生路上的引導者。(蓬萊市教育和體育局  包化田) 


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統