當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
萊州市強化教育督導 助推教育優質發展
發布日期:2019-12-20 16:49 瀏覽次數:

    今年以來,萊州市不斷完善教育督導機制,加強督學隊伍建設,充分發揮教育督導職能,為教育高質量發展提供了有力支撐。

一是優化教育督導方式。建立了“隨訪督導+專項督導+綜合督導”的科學督導體系,年內開展隨訪督導12次,專項督導6次,綜合督導1次。在實現常態化督導的同時,更加注重發揮督導的精准指導作用,對三山島西由小學、中華武校、東來國學3處學校教育教學、學校管理等工作進行了深度督導。

二是深化教育督導反饋。堅持問題導向,在進行現場督導反饋的同時,對全市層面存在的突出問題,列出清單,集中通報反饋。今年9月,召開專題會議,對規范辦學行為專項督導發現問題進行了集中反饋。堅持科學導向,依托國家教育質量監測結果應用實驗區建設,開展義務教育質量監測工作,11月份,教育部教育質量監測中心專家對萊州監測情況進行了現場解讀,為教育教學提供了科學指導。

三是強化督導人才培養。加大培訓力度,建立了一支專兼職結合、經驗豐富的督學隊伍,現有專職責任督學16名。今年以來,通過“走出去”方式,先後組織責任督學進行了3次外出培訓,及時更新督導理念。強化督導研究,5篇督導論文獲山東省教育督導論文一等獎,5篇獲二等獎,11個課題成為山東省教育督導學會立項課題。(萊州市教育和體育局  曲旭麗)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統