當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
龍口市舉行初中物理學科新教師展示課活動
發布日期:2019-12-20 16:44 瀏覽次數:

為提升新教師的教學能力,加快新入職教師的角色轉換,近日,龍口市在實驗中學舉行了初中物理學科新教師展示課活動,市教學研究室、教師進修學校分管人員、實驗中學領導以及全市近3年考錄的新教師參加了本次活動。

活動中,來自下丁家學校的新教師孔令東展示了《力及其作用效果》課堂教學,作為2018年考錄的新教師給近三年考錄的物理教師上了一堂精彩的教學示范課。

來自實驗中學的骨干教師王文杰與新教師們交流了《對新教師物理學科教學的建議》教學經驗,針對初中物理學科特點,圍繞初中物理教學重點難點突破措施,給新教師五條教學的建議,從新教師如何把握物理學科教學的特點、要有高效實用的課堂模式、如何精心備好課、歸納題型精選習題到要有終身學習的意識。精彩報告贏得在場教師的一致好評及陣陣掌聲。

在評課環節,市教學研究室物理教研員張毓強指出了在初中物理教學中應該注意的問題,強調物理是從生活中來到生活中去的,並針對物理課堂教學改革,鼓勵新教師要勇於抓住機會,啟迪每一位新教師要立足轉變思想觀念,不斷探索課堂教學改革的新途徑, 讓課堂真正成為師生一路進取和成長的精神陣地。

市教師進修學校教務主任崔芳在總結環節,希望每位新教師都能像孔令東老師一樣迅速成長起來,通過不斷學習,加強修養,適應素質教育的呼喚,更好地培育“四有”新人,不辜負黨和人民賦予的光榮歷史使命。  

本次新教師課堂展示活動,分享了骨干教師的優秀經驗,發揮了學科骨干教師榜樣引領的作用,見證了新教師的專業成長,也激發了新入職教師向上向好的專業發展的內力和信心,促進了全市新教師的教學能力和育人品質的提高。(龍口市教育和體育局  劉強盛 史明晶)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統