當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
牟平區第二實驗小學全面優化資源教室建設
發布日期:2019-12-19 17:02 瀏覽次數:

為給隨班就讀的殘疾學生及其他有特殊需要的學生、教師和家長提供更專業的服務場所,近日,牟平區第二實驗小學為學校資源教室新增各種專業康復器材、教具學具及圖書音像資料等,對其進行全面的改善和提升。

資源教室共設置了三個基本區域:學習訓練區,主要用於對學生進行學科學習輔導,並根據學生的需求,對學生進行動作及感覺統合訓練、視功能訓練、言語語言康復訓練等﹔資源評估區,主要用於存放學生訓練計劃、教師工作計劃,教具、學具、圖書音像資料,對學生進行學習需求測查,各種心理、生理功能基本測查和評估等﹔辦公接待區,主要用於教師處理日常工作事務及開展相關管理工作,接待校內學生、教師、家長等來訪者。

目前,在校的8名隨班就讀特殊兒童,通過學校資源教室的輔助培育,在生理或心理上存在的欠缺得到不同程度改善,個人適應能力、生活能力、學習能力都得到顯著提升。今後,牟平第二實驗小學的教師們緊抓兒童生理和心理發展的關鍵期,遵循殘疾學生身心發展規律,充分發揮資源教室的各項功能,以增強殘疾學生終身學習和融入社會的能力為目的,為特需兒童幸福成長的樂園,健康發展的橋梁。(牟平區教育和體育局  王荀)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統