當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
萊陽市龍旺庄中心初中舉行班主任論壇
發布日期:2019-12-19 17:00 瀏覽次數:

為進一步提高班主任班級管理的水平和藝術,探索科學的工作思路和方法,近日,萊陽市龍旺庄中心初中舉行班主任論壇,論壇由副校長宮尹華主持,全體領導、班主任和相關老師參加活動。

本屆論壇的主題是“創新立德樹人舉措,增強班級管理實效”。會議伊始,宮尹華首先介紹了班主任繁雜而不乏味、精彩而又充實的一天時光,用專業的態度和真摯的情感為班主任們的交流分享拉開了序幕。

隨後,各班主任一一上台發言,發言觀點新穎、中心突出、緊貼實際、操作性強,分別從班級建設、班級管理、學生心理、家長交流等方面和大家分享了在班主任崗位上的工作經驗、體會以及收獲,給大家以很大啟發,引起了與會班主任的強烈共鳴。

接下來,管金星和趙勝艷兩位主任就班主任工作和大家分享了自己的幾點看法。他們說,教育的本質在於激發和喚醒,德育的重點在於匯聚正能量,教師的工作需要自律和廉潔,和家長的交流要注意謙讓和尊重。他們的經驗來自愛崗之心,源於實踐之力,獲得了與會人員陣陣熱烈的掌聲。

最後,校長楊金遵作了總結講話。他首先對全體班主任長期以來的無私奉獻和樂於付出表示衷心感謝。並對班主任工作進行了強調,同時希望大家再接再厲,促使學校班級管理工作再上新台階。

本屆班主任論壇氛圍融洽和諧,交流廣泛深刻,為今後的班主任工作探索了新思路,明確了新責任,樹立了新信心,指明了新方向。活動圓滿成功,達到了應有的效果。(萊陽市龍旺庄中心初中  祝濤  周麗麗)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統