當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
萊州市抓牢體育教育 增進學生體質健康
發布日期:2019-12-19 17:01 瀏覽次數:

為加強學生體育鍛煉,幫助學生養成良好的體育鍛煉習慣,培養陽光、自信、健康心態,萊州市堅持健康第一,全面實施《國家學生體質健康標准》,扎實推進中小學體育工作,取得良好成效。

一是以學為本,深入推進體育教學。2018年,在全市學校啟動實施體育“1+1+N’體育教學工程,將體育鍛煉貫穿於學校課堂教學、大課間活動鍛煉內容等各項活動中,幫助學生掌握1種主要體育技能、1種次要體育技能和N種鍛煉身體方法。經過一年多的實踐,該工程在全市已全面鋪開,形成了較為成熟的體育教學模式。

二是以賽育人,豐富開展體育比賽。組織舉辦了全市中小學生田徑運動會、中小學師生陽光體育運動會、中小學生籃球排球乒乓球等球類比賽、中小學生象棋圍棋比賽、“市長杯”中小學生校園足球聯賽等,引導學生廣泛參與、刻苦鍛煉,在比賽中發揚體育精神,錘煉良好心態。

三是以文化人,打造特色體育文化。以特色學校建設為抓手,引領推動校園特色體育文化發展。今年以來,2所學校成功入選全國校園冰雪運動特色學校,1所學校入選第四批全國青少年校園足球特色學校,1所學校獲評全國中小學中華優秀傳統文化傳承學校,2所學校被確定為山東省體育專項特色學校。(萊州市教育和體育局  曲旭麗)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統