當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
我市召開全市教育信息化工作會議
發布日期:2019-12-18 17:01 瀏覽次數:

12月18日,全市教育信息化工作會議召開。市政府教育督導室總督學曲仁臣出席會議並作講話。各區市教體局分管副局長、教育裝備與技術研究管理部門負責人,直屬有關學校分管副校長、電教中心主任,市教育技術中心教研員等80余人參加了會議。市教育技術中心主任冷作福主持會議。

會議首先播放了《面向未來的教育信息化》專題片,回顧了近年來全市教育信息化的工作成效。芝罘區教育和體育局、龍口一中、招遠西苑學校、開發區實驗小學從不同角度作了教育信息化建設與應用方面的典型經驗交流。

曲仁臣在講話中圍繞教育信息化2.0行動,從社會經濟發展、上級部署要求、我市教育形勢等方面客觀分析了當前教育信息化工作面臨的新形勢、新使命,在充分肯定教育信息化的工作成績的基礎上,指出了我市存在的主要問題和不足,提出了下步推進教育信息化2.0行動實施的工作思路和任務目標,包括:注重科學謀劃、補齊建設短板、聚焦應用創新、強化數據思維、建好家校網站、培育師生信息素養、全力推進創客教育、依法規范校園APP、強化保障措施等方面。

本次會議是我市啟動教育信息化2.0行動一年來的總結會,更是推進教育信息化2.0行動的動員會和部署會。下一步,我市將按照國家和省市的決策部署,全面實施教育信息化2.0行動計劃,大力推進基於教育大數據的精准教學和精細管理,促進教學方式、教育管理和家校共育模式變革,確保到2022年全面完成“三全兩高一大”的發展目標,構建形成網絡化、數字化、智能化、個性化、終身化的教育體系。(市教育技術中心)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統