當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
萊州市四舉措扎實推進教師隊伍建設
發布日期:2019-12-18 15:58 瀏覽次數:

今年以來,萊州市堅持把教師隊伍建設擺在突出位置,強化措施,常抓不懈,著力打造一支高素質專業化教師隊伍,為推動教育高質量發展提供有力支撐。

一是在“鑄魂”上狠下功夫,強化師德師風建設。組織開展“強學習、提站位、深反思、促整改”“堅持立德樹人 回歸教育初心”等主題教育,組織教師深入學習《新時代中小學教師十項行為准則》等,引導廣大教師守初心、明底線、嚴師德。開展“樹師德、正師風”有償補課專項治理行動,加大對教師有償補課等師德違規行為查處力度。

二是在“培源”上狠下功夫,加大教師補充交流。先後開展2次教師招聘工作,招聘教師160多名。首次在山東師范大學開展校園招聘,成功招聘70多名優秀大學畢業生,年齡層次、學歷、專業水平均高於往年。推進校長教師交流輪崗,年內交流輪崗90多人,促進了城鄉之間師資合理流動。

三是在“領航”上狠下功夫,培養教育領軍人才。實施教育領軍人才培養工程,加大對名師、骨干教師、教壇新秀、學科帶頭人等培養力度。啟動了第二批名師工作室,54人入選齊魯名師名校長、學科帶頭人人選,8人獲全國優秀教師、全國鄉村優秀青年教師獎勵計劃人選、山東省優秀教師、齊魯最美教師、煙台市教書育人楷模等稱號。

四是在“固本”上狠下功夫,推動教師專業發展。依托中國教育學會教師專業發展實驗區建設,大力推進教師專業培養。年內,開展理論政策、教育教學、學科德育、互聯網+教師專業發展等縣級教師培訓近20項,開展全市層面教研活動10多次,參與教師6000多人,為教師專業發展搭建了良好平台。(萊州市教育和體育局  曲旭麗)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統