當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
煙台港城中學開展2019年度“名師.共讀”讀書沙龍活動
發布日期:2019-12-17 15:36 瀏覽次數:

為全面推動學習型“四有好老師”團隊建設,努力打造內涵豐富、特色鮮明的“懷德教育”文化,近日,煙台港城中學舉行了2019年度“名師共讀”讀書沙龍活動。學校領導和部分骨干教師出席本次活動。

首先,袁永亮校長做開場發言,表達了推薦老師們共讀《靜悄悄的革命---課堂改變,學校就會改變》一書的初衷,希望老師們在靜心讀書的同時引發思考,關注教學行動的改變﹔在學生發言的同時用心傾聽,關注學習興趣和學科思維的培養﹔在參加沙龍活動的同時暢所欲言,關注教科研開展的形式。期待本次沙龍活動能讓老師們在聽有所獲的同時萌發強烈的讀書願望,通過閱讀豐富自身的教育理論和學科素養。隨後,袁泉、寧蕾、王燕、李曉梅、張陸露、李雲雲等六位老師分享了自己的閱讀感悟。她們擷取書中的關鍵詞和富有哲理的名句,結合自己的教育教學實踐,聲情並茂,娓娓道來,談思考,談反思,談改變,引發了聽眾情感上的共鳴,贏得了陣陣掌聲。最後,刁軍平副校長作活動總結。強調,希望全體教師能積極投入到這一“靜悄悄的革命”中去,為構建“學習共同體”這一長遠的目標而努力。當靜悄悄的閱讀與轟轟烈烈的實踐同步運行,課堂、教師、學生、學校將迎來全新的改變。

此次讀書沙龍活動的開展,不僅激發了教師們的閱讀興趣,更讓教師在閱讀中提升教育教學能力和水平,對推動學習型“四有好老師”團隊建設,打造內涵豐富、特色鮮明的“懷德教育”文化具有深遠意義。(芝罘區教育和體育局  俊翰  於艷華)



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統