當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
蓬萊市以多元育人模式推動多元教育發展
發布日期:2019-12-17 15:38 瀏覽次數:

在確保完成國家與地方課程教學內容的基礎上,蓬萊市緊緊圍繞立德樹人根本任務,以推動教育內涵發展為支點,積極探索多元育人模式,助力蓬萊多元教育新發展。

一是構建課程新體系,推動學習多元化。拓寬學校拓展性課程“自留地”,大力推進教學類型多維、結構多模、組合多選的課程體系建設,逐步加強體育美育、勞動教育等教育內容新發展,構建立體化、多元化、多層次、多樣化的課程新體系。

二是優化課堂方案,推動課堂多樣化。充分發揮課堂主陣地作用,以強化集體備課對教學實踐進行提質增效,將課程內容與學生興趣特長相聯系,推動學生從“書中學”到“做中學”的轉變,加快適應學生個性發展需求,促進學生核心素養提升。

三是開拓人才新渠道,推動師資多元化。在公開招聘的基礎上,不斷優化師資結構層次,為教師成長搭建多元化平台,通過擴充優質資源、完善激勵機制、開展浸潤式培訓等方式,在思想理念、政策動向、實踐案例等不同層面對教師進行全方位引領。同時,盤活校內外各項資源,將傳統文化藝術等各類課程、專家請進學校,實現課程、師資多元化,為蓬萊市師資隊伍建設注入動力源。(蓬萊市教育和體育局  李孟春)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統