當前位置:首頁
>>教育新聞>>教育動態
龍口市舉行初中化學學科新教師展示課活動
發布日期:2019-12-17 15:38 瀏覽次數:

為提升新教師的課堂教學能力,近日,龍口市在龍礦學校舉行初中化學學科新教師展示課活動,市教學研究室、師訓科、教師進修學校分管人員、全市近3年考錄的新教師參加了本次活動。

來自龍礦學校的教師曲澤涵展示了《金屬的性質習題講解》課堂教學,展現了一節精彩的習題課,流暢的授課語言,舉一反三的拓展練習,使學生學習興趣高昂,學生們積極參與課堂探究,學習效率大大提高。

來自蘆頭中學的教師韓紅岩在《不負韶華,做最好的自己》的經驗交流中,引導教師:要熱愛教育,關愛每一位學生,具有高尚的教育情懷﹔要樹立終身學習理念,提升自身素養。要關注教學環節,關注備課、上課、作業、輔導、評價,以此提高教學效益﹔讓教科研成為一種習慣,做一名科研型教師。讓新教師們沐浴優秀的教育理念。

在評課研討環節,市教學研究室化學教研員宗緒濤引領青年教師探尋提高教學質量的有效途徑,強調復習課不是對知識簡單的背誦,而是“整理行李”的過程,是知識的歸納和建立聯系的過程。通過復習課,讓學生得到更好的發展,更大的提升。同時,以“氧氣的實驗室制法”為例,分享了化學教學可以用類比法,化學來源於生活服務於生活。

本次展示課活動,分享了骨干教師的優秀教育理念,展示了新教師的教學課例,見證了新教師的專業成長,發揮了骨干教師的輻射效應,激發了新教師的專業成長的動力,促進了全市教育教學品質的提升。(龍口市教育和體育局  劉強盛 史明晶)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統