當前位置:首頁
>>教育新聞>>新聞快訊
福山區教育和體育局三舉措加強教研隊伍建設
發布日期:2019-12-17 15:37 瀏覽次數:

為充分發揮學科骨干教師的示范引領作用,促進全區教學質量的整體提升,福山區三舉措加強教研隊伍建設。

一是精選骨干,充實隊伍。各學校精選年輕骨干教師為校內教研員,積極開展學科教研的各項工作,並作為教體局教研中心與學校學科教研工作聯系的橋梁和紐帶,帶動學校教研工作的整體提升。

二是精心選拔,考試錄用。教體局根據工作實際和個人學科特長適時調整教研員的工作職責,同時,在選拔新教研員時採取“筆試+面試”的方式擇優錄取。形成了一支學科知識專業性更強,學科指導科學性和針對性更好的“專家型”教研隊伍。

三是依托名師,示范引領。以名師工作室建設為依托,組織各級各類名師和學科骨干通過名師帶徒、課題研究、網絡信息交流、成果推廣等方式,傳播先進的教學理念,傳授精良的教學經驗,以點帶面,形成學習共同體和成長共同體,不斷提升全區教師的教研水平。(福山區教育和體育局  車桂全)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統