當前位置:首頁
>>教育新聞>>學校信息
萊陽市魯花豐台中學開展經典誦讀活動
發布日期:2019-12-16 14:14 瀏覽次數:

為了傳承和弘揚中華文化,從中華文化裡汲取精華,吸取智慧,讓學生在誦讀過程中獲得積澱深厚的文學底蘊,積極營造“誦讀經典,積澱底蘊”的書香校園,12月11日,萊陽市魯花豐台中學舉行了《誦經典、品書香、塑人格》經典誦讀比賽。

本次比賽,學校高度重視,由學校政教處及語文組組織舉辦。各班積極組織學生積極排練,為大家呈現了一場形式多樣的誦讀比賽。誦讀中,同學們與經典同行,與聖賢為友。選取的篇目涵蓋古今,有李白的《將進酒》、毛澤東的《沁園春 雪》、梁啟超的《少年中國說》《讀中國》等。所有的參賽同學儀表穩重大方、聲音洪亮、吐字清晰,感情表達得真摯充沛,詮釋了經典詩文的魅力,展現了追求美的情操,或激情澎湃,或深情滿滿,每一個篇目都打動人心。經過激烈角逐,最終評選出了一、二、三等獎各三名。

比賽結束後,學校分管副校長張志偉做了精彩發言,他希望同學們能借助這個平台發揮自己的聰明才智,施展自己的才華,熱愛經典,學習經典,滿腹經綸,胸懷感恩,讓中華民族的傳統文化煥發出勃勃生機。

通過活動,不僅豐富了同學們的課余文化生活,陶冶了師生的情操,也使同學們進一步感受到了國學經典的魅力,激發了熱愛和弘揚傳統文化的情感。(吳佩佩)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統